Спам и фишинг

Я к вам пришел навеки поселиться…

Спамеры следят за политическими новостями не хуже профессиональных журналистов. Так, политический кризис на Украине уже не раз вдохновлял их на творчество. А сегодня мы получили письмо ни много ни мало — от «самого» Виктора Януковича.

Вот это «обращение» целиком:

Образец, можно сказать, настоящей поэзии. Кстати говоря, домен kreschatik.ua на данный момент не зарегистрирован; вряд ли это связано с политическим кризисом и борьбой за власть, скорее с тем, что адрес в поле «From» — поддельный.

Я к вам пришел навеки поселиться…

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отчеты

ToddyCat: неизвестная APT-группа, нацеленная на организации Европы и Азии

ToddyCat является относительно новой APT-группой, ответственной за серии атак на высокостатусные организации Европы и Азии. Два ключевых отличительных признака этой группы — ранее неизвестные инструменты, которые мы назвали «бэкдор Samurai» и «троянец Ninja».

Lazarus распространяет протрояненный DeFi-кошелек

Недавно мы обнаружили протрояненное DeFi-приложение, которое имплантирует в систему полнофункциональный бэкдор. Проанализировав этот бэкдора, мы обнаружили многочисленные совпадения с другими инструментами группы Lazarus.

MoonBounce: скрытая угроза в UEFI

В конце 2021 года мы обнаружили прошивку UEFI, в которую был внедрен вредоносный код, названный нами MoonBounce. В данном отчете мы подробно опишем принцип действия импланта MoonBounce и его связь с APT41.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике