Спам и фишинг

Я к вам пришел навеки поселиться…

Спамеры следят за политическими новостями не хуже профессиональных журналистов. Так, политический кризис на Украине уже не раз вдохновлял их на творчество. А сегодня мы получили письмо ни много ни мало — от «самого» Виктора Януковича.

Вот это «обращение» целиком:

Образец, можно сказать, настоящей поэзии. Кстати говоря, домен kreschatik.ua на данный момент не зарегистрирован; вряд ли это связано с политическим кризисом и борьбой за власть, скорее с тем, что адрес в поле «From» — поддельный.

Я к вам пришел навеки поселиться…

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Эксплойты нулевого дня в операции WizardOpium

Еще в октябре 2019 года мы обнаружили классическую атаку типа watering hole на сайт, публикующий новости Северной Кореи. Злоумышленники использовали цепочку уязвимостей нулевого дня в Google Chrome и Microsoft Windows.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике