Спам и фишинг

Рассылка с необычным предложением

В тяжелой экономической ситуации люди стараются заработать всеми возможными способами. Некоторые, например, организуют спам-рассылку, в рамках которой предлагают себя в качестве платного собутыльника.

Рассылка с необычным предложением

Это заманчивое предложение приходило в нескольких десятках тысяч экземпляров с разных адресов, зарегистрированных на бесплатных почтовых сервисах. Большая часть этих адресов на данный момент заблокирована – сотрудники почтовых служб, по всей вероятности, оперативно среагировали на жалобы получивших спам пользователей.

А вот по телефону любитель выпить за чужой счет нам ответил. Мужской голос на том конце провода подтвердил, что да, он давал объявление и готов выехать. Мы спросили его, может ли он приехать завтра в один из городов московской области, и он ответил согласием, правда, уточнив, что «не раньше выходных».

Остается только гадать, сколько клиентов наберет себе таким образом наш коммерсант.

Рассылка с необычным предложением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Эксплойты нулевого дня в операции WizardOpium

Еще в октябре 2019 года мы обнаружили классическую атаку типа watering hole на сайт, публикующий новости Северной Кореи. Злоумышленники использовали цепочку уязвимостей нулевого дня в Google Chrome и Microsoft Windows.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике