Миллионеры на одно лицо

Среди «нигерийских писем», которые попадают в наши ловушки, выделяется небольшая группа, объединенная одной и той же фотографией. Если верить каждому письму в отдельности, на ней изображен автор, умирающий миллионер:

Миллионеры на одно лицо

Миллионеры на одно лицо

Миллионеры на одно лицо

Миллионеры на одно лицо

Кто автор последнего письма, «мадам» или «месье», не вполне понятно. Впрочем, на фотографии есть и мужчина, и женщина; уж кто-нибудь из них да «страдает от тяжелой болезни», как сказано во французском тексте письма. Остальные тексты сводятся к тому же самому: я, такой-то (имена всюду разные), страдаю от тяжелой болезни и завещаю вам свое состояние.

Поиск по изображениям показывает, что в роли всех этих умирающих миллионеров — бывший французский премьер-министр Мишель Рокар (Michel Rocard), то один, то со своей супругой Сильви Рокар (Sylvie Rocard). Этот снимок был сделан в 2007 году в Колкате, где французский политик перенес операцию. Она оказалась успешной, Мишель Рокар вскоре покинул больницу и в настоящий момент пребывает в добром здравии. Как, по всей вероятности, и отправители многочисленных писем с его фотографией.

Публикации на схожие темы

Всего комментариев: 1
  1. Татьяна

    Мне так часто их присылали (письма), пришлось послать далеко и видать надолго, больше не пишут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *