Пасхальные кролики на все случаи жизни

В канун празднования Пасхи мы зафиксировали необычную тематическую рассылку. Спамеры предлагали различные услуги: от снижения стоимости ипотеки и помощи в возвращении кредита до улучшения мужской потенции. Ни тема, ни сам текст сообщения не содержали намека на приближающийся праздник, зато ссылки на сайты, куда звали рекламные слоганы, включали в себя связанные с Пасхой слова: eastertime, easterbunnies, greateastern.

Обнаруженные домены были созданы недавно и имели короткий срок жизни. Все страницы, куда получателю спама предлагалось пройти для решения финансовых и прочих проблем, были пустыми. Однако на самих сайтах содержались папки, откуда в письма спам-рассылки и загружались картинки различной тематики — от рекламы услуг дантиста до предложений быстрого заработка на дому. Причем содержание картинки полностью соотносилось с содержанием сообщения.

Для спамеров каждая праздничная дата – лишний повод повысить эффективность своих рассылок и отклик на них. Поэтому, даже если тематика писем никак не соотносится с торжественным событием, сообщения все равно пытаются связать с ней, называя домен в честь пасхального кролика или используя другие праздничные шаблоны.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *