Архив новостей

«Ваша карта бита»

Американец, зарабатывавший на жизнь куплей-продажей краденых банковских реквизитов, приговорен к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере 100 тыс. долларов.

Как мы уже писали, Рохелио Хэкет-младший (Rogelio Hackett Jr.) добывал идентификаторы чужих счетов путем взлома корпоративных сетей или приобретал их на специализированных онлайн-форумах. Следствие установило, что хакер получал доступ к чужим базам данных, используя SQL-инъекции. Он выставлял украденную информацию на продажу, а также занимался изготовлением фальшивых кредиток в целях сбыта и для собственных нужд.

При обыске у Хэкета обнаружили более 657 тыс. номеров кредитных карт, которые засветились в десятках тысяч незаконных транзакций. Его осудили за торговлю крадеными кредитками и хищение персональных данных при отягчающих обстоятельствах. По оценкам экспертов, совокупный ущерб от деятельности профессионального кардера превышает 36 млн. долларов.

«Ваша карта бита»

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике