Спам и фишинг

Чертова дюжина популярных скам-доменов

Бесплатные хостинги ― излюбленный инструмент мошенников, так как на них удобно размещать поддельные сайты. Фишинговые сайты, как правило, существуют недолго, от нескольких часов до нескольких дней, и фишерам невыгодно регистрировать и проплачивать домены на год вперед ради столь короткого времени. Кроме того, фишингом сегодня занимаются все, кому не лень, в том числе студенты и – даже – школьники, которым оплата домена и вовсе не по карману. По этим причинам огромное количество мошеннических веб-сайтов регистрируется на бесплатных хостингах. Такие сайты создаются и клонируются каждый день сотнями, и хостинг-провайдеры физически не успевают вовремя их отслеживать и закрывать.

Используя статистические данные, собранные нами в течение последнего года, мы выявили 13 самых популярных у фишеров доменов и хостингов и распределили их в порядке убывания количества мошеннических сайтов на каждом из них.

Чертова дюжина самых популярных скам-доменов

Хостинг-провайдер Домен
1 CO.CC .co.cc
2 Национальная доменная зона (Токелау) .tk
3 T35 hosting t35.com ; t35.me
4 Altervista altervista.org
5 free-domains.ce.ms ce.ms
6 Hosting miarroba webcindario.com
7 CU.CC cu.cc
8 my3gb.com my3gb.com
9 hut.ru hut.ru ; hut1.ru ; hut2.ru
10 Blackapplehost solidwebhost.com ; blackapplehost.com
11 Blogspot.com blogspot.com
12 5gbfree.com 5gbfree.com
13 freehosting.com freehosting.com

 

Остерегайтесь вводить свои конфиденциальные данные на веб-сайтах, зарегистрированных на таких доменах.

Чертова дюжина популярных скам-доменов

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отчеты

ToddyCat: неизвестная APT-группа, нацеленная на организации Европы и Азии

ToddyCat является относительно новой APT-группой, ответственной за серии атак на высокостатусные организации Европы и Азии. Два ключевых отличительных признака этой группы — ранее неизвестные инструменты, которые мы назвали «бэкдор Samurai» и «троянец Ninja».

Lazarus распространяет протрояненный DeFi-кошелек

Недавно мы обнаружили протрояненное DeFi-приложение, которое имплантирует в систему полнофункциональный бэкдор. Проанализировав этот бэкдора, мы обнаружили многочисленные совпадения с другими инструментами группы Lazarus.

MoonBounce: скрытая угроза в UEFI

В конце 2021 года мы обнаружили прошивку UEFI, в которую был внедрен вредоносный код, названный нами MoonBounce. В данном отчете мы подробно опишем принцип действия импланта MoonBounce и его связь с APT41.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике