Архив новостей

«Травяная империя» Аткинсонов несет убытки

Большими и малыми штрафами закончились параллельные процессы по делу интернациональной спамерской группировки Herbal King, длившиеся больше года.

Напомним, что новозеландцы Шейн и Ланс Аткинсоны (Shane, Lance Atkinson) с соучастниками оперировали сетью аффилированных предприятий, занимавшихся производством и онлайн-продажами натуральных заменителей ходовых медицинских препаратов, БАДов и средств повышения мужской потенции. Продукция хорошо налаженной фитоиндустрии рекламировалась через спам, рассылаемый с помощью ботнетов, в то время как ее качество не выдерживало никакой критики. Агрессивность и противозаконный характер рекламных кампаний, проводимых этой группировкой, стяжали ей славу мирового лидера по рассылке спама.

Новозеландские власти оштрафовали Ланса Аткинсона на сумму более 80 тыс. долларов США. Шейн Аткинсон уплатит около 72 тыс. долларов, а его партнер по «маркетингу» Роланд Смитс (Roland Smits) — половину от этой суммы.

Приговор, вынесенный американскими судебными инстанциями по иску ФТК, оказался более суровым. За неявкой ответчика Лансу Аткинсону присужден штраф в размере 15,15 млн. долларов. Три компании, задействованные в незаконном сбыте «чудодейственных снадобий» на территории США, оштрафованы суммарно на 3,77 миллиона. Подельник Аткинсона, американец Джоди Смит (Jody Smith) согласился на конфискацию всех своих капиталов, нажитых криминальными методами, — совокупно более полумиллиона.

Нарушителям CAN-SPAM и правил честной торговли вынесены судебные запреты на деятельность, противоречащую американскому законодательству. Смит также признался в преступном сговоре с целью контрабанды поддельных товаров, за что ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Приговор за это правонарушение будет вынесен в декабре.

Court Orders Australia-based Leader of International Spam Network to Pay $15.15 Million

Kiwi serial spammers caught in undercover bust

Spammers penalized

«Травяная империя» Аткинсонов несет убытки

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике