Обет нигерийцев: клятвы — наши, деньги — ваши

Истории нигерийских спамеров часто поражают умением обыгрывать один и тот же мошеннический ход при помощи разных жизненных ситуаций. В большинстве своем это ситуации глубоко трагические, связанные либо с чьей-нибудь смертью, либо с обострением политической ситуации. Поэтому попытка отдать свои капиталы (или существенную их часть) в добрые, пусть и чужие, руки может оказаться полной неожиданностью, если она подается как исполнение обета, данного Богу.

А именно под этим предлогом  некий инженер решил отдать  несколько десятков тысяч долларов выбранному случайным образом  пользователю интернета. Согласно легенде, некоторое время назад  он заключил выгодный контракт в Австралии, но после выполнения работ его услуги не оплатили. В отчаянии инженер пообещал Богу отдать 250 тысяч долларов США кому угодно, если он сумеет получить  свои честно заработанные деньги. Конечно же, эта история не могла окончиться ничем, кроме хеппи-энда. Практически на днях правительство Австралии согласилось полностью погасить свой долг  перед мистером  Брэди. И теперь счастливый инженер решил выполнить данный обет и готов выплатить 250 тысяч долларов незнакомцу, которым, конечно же, оказался получатель письма.

 

Но, хотя Google и подтверждает существование фирмы, принадлежащей мистеру Брэди, не стоит всерьез относиться к сообщению  с предложением получить круглую сумму. На мошеннический характер письма указывает то, например, что основатель крупной фирмы пишет с домена fbi.gov.

Остается надеяться, что  желающих предоставить свой кошелек ради выполнения мистером Брэди священного обета не найдется. Так как хэппи-энд для мошенников часто оборачивается трагедией для их жертв.

Публикации на схожие темы

Всего комментариев: 1
  1. Владимир

    да нигерийцы умеют разводить сопли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *