Спам и фишинг

Шаблон наружу

Спам с подбором синонимов — старый трюк: мошенники генерируют тексты, которые, по их задумке, легко обойдут фильтры, так как слова в них не повторяются. О таких рассылках мы не раз писали. А если у рассыльщика спама что-то пошло не так с настройками программ? В таком случае получатели имеют возможность посмотреть, какой вокабуляр имеется у него в арсенале для данной рассылки.

В приведенном выше письме, скорее всего, каждая фраза должна была заполняться случайным словом из списка. Но где-то произошла ошибка, и мы можем полюбоваться на то, как выглядит шаблон для «синонимической» рассылки.

Шаблон наружу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Эксплойты нулевого дня в операции WizardOpium

Еще в октябре 2019 года мы обнаружили классическую атаку типа watering hole на сайт, публикующий новости Северной Кореи. Злоумышленники использовали цепочку уязвимостей нулевого дня в Google Chrome и Microsoft Windows.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике