«Подарок» давним клиентам Apple

В январе мы обнаружили фишинговые письма, которые мошенники рассылали от имени компании Apple. В письмах содержалось заманчивое предложение приобрести карту на скидку в размере 150 евро в любом европейском AppStore, заплатив за нее всего 9 евро. Кроме того, в письме подчеркивалось, что получить карту могут только преданные пользователи «яблочных» гаджетов. Для оформления заявки на получение карты фанату Apple следовало открыть вложенную  в письмо HTML-страничку и заполнить все предложенные поля, в том числе указать полную информацию о своей банковской карте, включая трехзначный код проверки подлинности, указанный на ее обратной стороне.

В обмен на предоставленную информацию мошенники обещали в течение 24-х часов прислать по электронной почте дисконтную карту. Но это, конечно, была очередная уловка для обмана пользователей, как и использование логотипа компании Apple и автоподписи в конце письма.

 

Мошенники охотятся не только за логинами и паролями от личных кабинетов, но и за банковской информацией пользователя, и для достижения намеченной цели могут наобещать жертве что угодно. Неопытному пользователю бывает достаточно трудно раскрыть обман, однако просьба предоставить конфиденциальную банковскую информацию или данные для входа в личный кабинет – верный признак фишингового письма.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *