Олимпийские игры. Сделано в Китае

Китай традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге стран-источников мирового спама, а письма от многочисленных китайских фабрик и заводов с предложениями товаров на любой вкус постоянно встречаются в спам-трафике. В октябрьском отчете мы писали, что подобные предложения, как правило, приурочены к популярным мировым праздникам. Но январь обычно не богат на праздники, поэтому в этом месяце спамеры использовали в качестве уловки громкое событие — предстоящую Зимнюю Олимпиаду в Сочи.  В частности, компании, предоставляющие услуги по хранению грузов, пытались привлечь внимание получателей рассказами о том, что их услугами пользуется Россия для организации Олимпиады.

 

В сентябре 2013 президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил, что столицей Олимпийских игр в 2020 станет Токио. Пока страна праздновала знаменательную победу, наиболее изобретательные представители китайской фабрики по изготовлению продукции из силикона придумали использовать эту новость для рекламы своих товаров. Подготовленные ими спам-сообщения начинались с поздравлений жителей Японии, а также содержали фотографии с церемонии объявления страны-организатора игр. Завершалось письмо предложением изготовить  любую продукцию с олимпийской тематикой.

 

Для привлечения новых покупателей спамеры пускают в ход самые разнообразные уловки, однако, сотрудничество с компаниями, рекламирующими свои  товары и услуг с помощью спама, — дело сомнительное. Не стоит поддаваться на обещания и упоминания громких событий или именитых партнеров, все это не гарантирует, что вы получите качественные товары и услуги. Кроме того, такие предложения сотрудничества могут оказаться уловкой мошенников, и сделав предоплату заказа, вы рискуете не получить ни товаров ни заплаченных денег.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *