Мошенники разыгрывают нетрадиционную карту

В хорошо знакомый нам и нашим читателям арсенал «нигерийских» уловок добавилась еще одна.

Вот некий Питер Гамба (или Гамаба?) из другой африканской страны — Уганды — просит помощи: у себя на родине он подвергается преследованиям за свою сексуальную ориентацию. Нашему герою грозит тюремное заключение или даже смерть. Но у него есть деньги, три миллиона триста тысяч долларов. Дальше — привычное: получите их, положите на свой счет, и за помощь вы получите 20% от этой суммы.

Тему дискриминации меньшинств в последнее время обсуждают так часто (особенно в США, где находится значительная часть англоязычных пользователей интернета), что ничего не слышать об этом практически невозможно. Свое мнение по этому болезненному вопросу имеет почти каждый. Расчет мошенника понятен: даже если часть его адресатов окажется консервативно настроенными поборниками традиционных ценностей, то кто-то обязательно проникнется сочувствием к несчастному жителю Уганды, которому грозят жестокие репрессии.

Преследуемые вдовы свергнутых президентов и премьер-министров, хотя и не перевелись в интернете, но уже изрядно набили сетевым жителям оскомину; понимая это, мошенники нащупывают новые, остро-современные способы давить на жалость — и на жадность.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *