Kaspersky Security Bulletin

Kaspersky Security Bulletin 2018. Статистика

Все статистические данные, использованные в этом отчете, получены с помощью глобальной облачной сети Kaspersky Security Network (KSN), куда поступает информация от различных компонентов наших защитных решений. Данные получены от пользователей, давших свое согласие на передачу этой информации в KSN. В глобальном обмене сведениями о вредоносной активности принимают участие миллионы пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» из 213 стран и территорий по всему миру. Статистика 2018 года охватывает период с ноября 2017 по октябрь 2018 года.

Цифры года

  • В течение года 30,01% компьютеров интернет-пользователей в мире хотя бы один раз подверглись веб-атаке класса Malware.
  • Решения «Лаборатории Касперского» отразили 1 876 998 691 атаку, которые проводились с интернет-ресурсов, размещенных в различных странах мира.
  • Зафиксирован 554 159 621 уникальный URL, на которых происходило срабатывание веб-антивируса.
  • Нашим веб-антивирусом зафиксировано 21 643 946 уникальных вредоносных объектов.
  • Атаки шифровальщиков отражены на компьютерах 765 538 уникальных пользователей.
  • За отчетный период майнерами были атакованы 5 638 828 уникальных пользователей.
  • Попытки запуска вредоносного ПО для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам отражены на устройствах 830 135 пользователей.

Заполните форму ниже, чтобы загрузить полную PDF-версию отчета Kaspersky Security Bulletin. Статистика 2018.

Kaspersky Security Bulletin 2018. Статистика

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

  1. Артур

    очень интересная информация

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике