Черное золото или Черная дыра в кошельке

Совсем недавно был выпущен на свободу бывший глава нефтяной компании «Юкос» Михаил Ходорковский. В России еще гадают о причинах амнистии, а мировые таблоиды продолжают следить за каждым шагом экс-бизнесмена. Для «нигерийцев» эта новость стала поводом для нового трагического рассказа, единственной целью которого является получение денег у доверчивых пользователей.

По версии «нигерийцев», целая группа российских нефтяных магнатов (преувеличение, сделанное явно для того, чтобы потенциальную жертву не удивлял размер итоговой суммы) оказалась под следствием по обвинению в мошенничестве. К счастью для получателя письма, они успели перевести свои многочисленные миллионы на доверенный счет в одном из банков Великобритании. И теперь загадочный посредник, мистер Maharais Abash просит получателя предоставить личный счет в банке для того, чтобы на него можно было бы перевести нефтяной капитал, 50 миллионов долларов. Конечно же, дело носит строго конфиденциальный характер — ни британская, ни российская стороны не должны ни о чем догадываться.

 

Освобождение Ходорковского повлекло за собой настоящий взрыв креатива у «нигерийцев», так как больше нечем объяснить тот факт, что на 15 лет тюремного заключения осудили не одного нефтяного магната, а целую группу. К счастью, именно этот факт позволяет вовремя уличить мошенников во лжи и не попасться к ним на удочку. Достаточно просто создать запрос в поисковой системе и выяснить, что никаких массовых арестов среди российских олигархов не производилось, а 50 миллионов долларов ожидают своего получателя не в банке, а всего лишь в воображении мистера Maharais Abash.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *