Facebook удалил ваше фото! Или нет…

Мошенники часто эксплуатируют популярность социальной сети Facebook: рассылают поддельные приглашения в друзья, предлагают «накрутить трафик» или посмотреть «новые пикантные фотографии». Недавно в ряду таких писем мы обнаружили кое-что новенькое: некто с адреса на hotmail.com от имени Facebook сообщал пользователю, что одна из его фотографий была удалена из альбома. Письмо было составлено на испанском языке.

Facebook удалил ваше фото! Или нет...

«Чтобы посмотреть фотографию прежде, чем она будет удалена навсегда, проследуйте по ссылке», – просит нас якобы Facebook. При этом к письму, как видно, уже приложена фотография эротического содержания.

Ссылка, как это принято у мошенников, ведет вовсе не на Facebook, а через на сервис коротких ссылок cortas.me, откуда перенаправляет на страницу szdwdx.xyz:

Facebook удалил ваше фото! Или нет...

На открывшейся страничке предлагается ввести логин и пароль от аккаунта Microsoft.

Введя логин и пароль, пользователь попадает на главную страницу Microsoft, а у мошенников в коллекции остаются данные этого любителя обнаженного тела.

К чести владельцев хостинга добавим, что на сегодняшний день страница со сбором паролей более не существует: ее оперативно удалили. Это, впрочем, не означает, что мошенники не создадут другую, третью, четвертую… и так далее.

Постинги на схожие темы 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *