«Биржевые» спамеры заплатят почти 4 миллиона

«Биржевые» спамеры из Техаса согласились уплатить 3,8 миллиона долларов для урегулирования гражданского иска, выдвинутого против них Комиссией США по торговле ценными бумагами (SEC). Поводом для возбуждения судебного преследования послужил поток спамовых писем, продвигающих мелкие акции по схеме «накачка-сброс», которые переполнили почтовый ящик юриста этого правительственного органа.

Получая от безвестных компаний заказ на проведение рекламно-пропагандистской кампании, Дэррел и Джек Юзелтоны (Darrel, Jack Uselton) приобретали у них на льготных условиях (или вовсе без оплаты) произвольное количество акций. Оперируя ботнетом, дядя с племянником с помощью спам-рассылок искусственно завышали их курс и продавали, не дожидаясь неминуемого дефолта.

По свидетельству SEC, с мая 2005 по декабрь 2006 года криминальный дуэт таким образом «заработал» более 4,6 миллиона долларов. Следователи полагают, что электронный адрес сотрудника SEC оказался в спамерской базе перспективных «инвесторов» по чистому недосмотру.

Будучи уличенными в противозаконной деятельности, Юзелтоны не признали, но и не опровергли выдвинутые против них обвинения. Они согласились с наложением запрета на их дальнейшие операции с ценными бумагами и вернут незаконно присвоенные 2,8 миллиона, а также уплатят штраф в 1 миллион долларов.

Публикации на схожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *