Kaspersky Security Bulletin

Kaspersky Security Bulletin 2017. Статистика

Все статистические данные, использованные в этом отчете, получены с помощью глобальной облачной сети Kaspersky Security Network (KSN), куда поступает информация от различных компонентов наших защитных решений. Данные получены от пользователей, давших свое согласие на передачу этой информации в KSN. В глобальном обмене сведениями о вредоносной активности принимают участие миллионы пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» из 213 стран и территорий по всему миру.

Цифры года

  • В течение года 29,4% компьютеров интернет-пользователей в мире хотя бы один раз подверглись веб-атаке класса Malware.
  • Решения «Лаборатории Касперского» отразили 1 188 728 338 атак, которые проводились с интернет-ресурсов, размещенных в разных странах мира.
  • Зафиксировано 199 455 606 уникальных URL, на которых происходило срабатывание веб-антивируса.
  • Нашим веб-антивирусом зафиксировано 15 714 700 уникальных вредоносных объектов.
  • Атаки шифровальщиков отражены на компьютерах 939 722 уникальных пользователей.
  • Попытки запуска вредоносного ПО для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам отражены на устройствах 1 126 701 пользователей.

Заполните форму ниже, чтобы загрузить полную PDF-версию отчета Kaspersky Security Bulletin. Статистика 2017.

Kaspersky Security Bulletin 2017. Статистика

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отчеты

ToddyCat: неизвестная APT-группа, нацеленная на организации Европы и Азии

ToddyCat является относительно новой APT-группой, ответственной за серии атак на высокостатусные организации Европы и Азии. Два ключевых отличительных признака этой группы — ранее неизвестные инструменты, которые мы назвали «бэкдор Samurai» и «троянец Ninja».

Lazarus распространяет протрояненный DeFi-кошелек

Недавно мы обнаружили протрояненное DeFi-приложение, которое имплантирует в систему полнофункциональный бэкдор. Проанализировав этот бэкдора, мы обнаружили многочисленные совпадения с другими инструментами группы Lazarus.

MoonBounce: скрытая угроза в UEFI

В конце 2021 года мы обнаружили прошивку UEFI, в которую был внедрен вредоносный код, названный нами MoonBounce. В данном отчете мы подробно опишем принцип действия импланта MoonBounce и его связь с APT41.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике