Kaspersky Security Bulletin

Kaspersky Security Bulletin 2023. Статистика

Все статистические данные, использованные в этом отчете, получены с помощью глобальной облачной сети Kaspersky Security Network (KSN), куда поступает информация от различных компонентов наших защитных решений. Данные получены от пользователей, давших свое согласие на передачу этой информации в KSN. В глобальном обмене сведениями о вредоносной активности принимают участие миллионы пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» по всему миру. Собранная статистика охватывает период с ноября 2022 по октябрь 2023 года включительно.

Цифры года

За отчетный период решения «Лаборатории Касперского»:

  • Отразили 437 414 681 вредоносную атаку, которые проводились с интернет-ресурсов, размещенных в различных странах мира.
  • Обнаружили 106 357 530 уникальных вредоносных URL, на которых происходило срабатывание веб-антивируса.
  • Заблокировали с помощью веб-антивируса 112 922 612 уникальных вредоносных объектов.
  • Отразили атаки шифровальщиков на компьютерах 193 662 уникальных пользователей.
  • Предотвратили атаки майнеров на 1 140 573 уникальных пользователей.
  • Заблокировали попытки запуска вредоносного ПО для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам на устройствах 325 225 уникальных пользователей.

Kaspersky Security Bulletin 2023. Статистика

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

  1. Аяла

    Как загрузить статистику?

Отчеты

StripedFly: двуликий и незаметный

Разбираем фреймворк StripedFly для целевых атак, использовавший собственную версию эксплойта EternalBlue и успешно прикрывавшийся майнером.

Азиатские APT-группировки: тактики, техники и процедуры

Делимся с сообществом подходами, которые используют азиатские APT-группировки при взломе инфраструктуры, и подробной информацией о тактиках, техниках и процедурах (TTPs) злоумышленников, основанной на методологии MITRE ATT&CK.

Как поймать «Триангуляцию»

Эксперты «Лаборатории Касперского» смогли получить все этапы «Операции Триангуляция»: эксплойты нулевого дня для iOS, валидаторы, имплант TriangleDB и дополнительные модули.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике