Публикации

Обновления безопасности Adobe за декабрь 2013 г.: патч к CVE-2013-5331 и др.

В этом месяце Adobe выпускает обновления безопасности для Flash Player и Shockwave.

Уязвимости во Flash Player – CVE-2013-5331 и CVE-2013-5332 – касаются всех платформ. И та, и другая позволяют удалённое исполнение кода. Эксплуатация CVE-2013-5331 с использованием Microsoft Word уже наблюдалось в «дикой природе». Хотя начиная с Flash 11.6 для пакета Microsoft Office внедрен подход Click-to-Play («нажми, чтобы проиграть»), пользователям может по-прежнему быть привычнее проигрывание Flash-контента в документах Office. Обязательно установите этот патч в ближайшее время.

Другой бюллетень безопасности касается Shockwave Player. Это обновление закрывает уязвимости CVE-2013-5333 и CVE-2013-5334 – оба имеют высший приоритет, поскольку позволяют удаленное выполнение кода.

Злоумышленники надеются, что пользователи отложат установку патчей до начала следующего года, когда будет меньше доступных специалистов по безопасности. Лучше установите обновления сейчас.

Обновления безопасности Adobe за декабрь 2013 г.: патч к CVE-2013-5331 и др.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

Таргетированная атака на промышленные предприятия и государственные учреждения

Эксперты Kaspersky ICS CERT выявили волну атак на предприятия и государственные учреждения нескольких стран Восточной Европы и Афганистана. В ходе исследования выявлено вредоносное ПО, ранее использованное в атаках, которые другие исследователи отнесли к APT TA428.

ToddyCat: неизвестная APT-группа, нацеленная на организации Европы и Азии

ToddyCat является относительно новой APT-группой, ответственной за серии атак на высокостатусные организации Европы и Азии. Два ключевых отличительных признака этой группы — ранее неизвестные инструменты, которые мы назвали «бэкдор Samurai» и «троянец Ninja».

Lazarus распространяет протрояненный DeFi-кошелек

Недавно мы обнаружили протрояненное DeFi-приложение, которое имплантирует в систему полнофункциональный бэкдор. Проанализировав этот бэкдора, мы обнаружили многочисленные совпадения с другими инструментами группы Lazarus.

MoonBounce: скрытая угроза в UEFI

В конце 2021 года мы обнаружили прошивку UEFI, в которую был внедрен вредоносный код, названный нами MoonBounce. В данном отчете мы подробно опишем принцип действия импланта MoonBounce и его связь с APT41.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике