Публикации

Обновления безопасности Adobe за декабрь 2013 г.: патч к CVE-2013-5331 и др.

В этом месяце Adobe выпускает обновления безопасности для Flash Player и Shockwave.

Уязвимости во Flash Player – CVE-2013-5331 и CVE-2013-5332 – касаются всех платформ. И та, и другая позволяют удалённое исполнение кода. Эксплуатация CVE-2013-5331 с использованием Microsoft Word уже наблюдалось в «дикой природе». Хотя начиная с Flash 11.6 для пакета Microsoft Office внедрен подход Click-to-Play («нажми, чтобы проиграть»), пользователям может по-прежнему быть привычнее проигрывание Flash-контента в документах Office. Обязательно установите этот патч в ближайшее время.

Другой бюллетень безопасности касается Shockwave Player. Это обновление закрывает уязвимости CVE-2013-5333 и CVE-2013-5334 – оба имеют высший приоритет, поскольку позволяют удаленное выполнение кода.

Злоумышленники надеются, что пользователи отложат установку патчей до начала следующего года, когда будет меньше доступных специалистов по безопасности. Лучше установите обновления сейчас.

Обновления безопасности Adobe за декабрь 2013 г.: патч к CVE-2013-5331 и др.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике