Архив новостей

«Нигерийцы» взломали Hotmail-аккаунт британского министра

Получив доступ к одному из почтовых аккаунтов министра юстиции Великобритании Джека Стро (Jack Straw), «нигерийские» мошенники разослали его адресатам около 200 сообщений с просьбой выслать в Лагос 3000 долларов на оплату гостиничного счета и обратный билет.

Из текста одиозного письма следовало, что министр находился в столице Нигерии с благотворительной миссией по делам Молодежного правозащитного движения и, собравшись в обратный путь,… потерял свой кошелек. К счастью, прежде чем выслать деньги, получатели связались с владельцем аккаунта по телефону, только один из адресатов ответил электронным письмом. В итоге никто не пострадал.

По мнению экспертов, злоумышленники угадали пароль к аккаунту лексическим подбором. По иронии судьбы Стро является учредителем британского Национального подразделения по борьбе с высокотехнологичными преступлениями (National Hi-Tech Crime Unit). По его словам, с взломанного адреса он вел переписку с другими членами лейбористской партии, избирателями и сотрудниками министерства, а для парламентской работы использовал другой почтовый ящик.

В настоящее время Hotmail-аккаунт Стро временно заблокирован, хотя все еще числится в списке контактных адресов на официальном веб-сайте министра.

«Нигерийцы» взломали Hotmail-аккаунт британского министра

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике