Архив новостей

«Нигерийцы» атаковали друзей австралийского бизнесмена

Почтовый аккаунт Google одного из членов Ассоциации азиатских бизнесменов (Asian Business Association) Хай Фама (Hai Pham) оказался в распоряжении мошенников. Они разослали по всем 200-м контактам хозяина аккаунта написанные от его имени письма, в которых содержалась просьба выслать ему деньги (1600 долларов) на дорогу домой в Мельбурн из Ганы.

К счастью, бизнесмен вовремя обнаружил факт рассылки и предупредил всех знакомых. Никто из получивших поддельное письмо не пострадал. В числе адресатов оказались несколько полицейских, которые с сожалением признали, что австралийская полиция не обладает достаточными полномочиями для того, чтобы принять меры в этом случае.

По словам Хай Фама, он использовал этот почтовый адрес, когда участвовал в организации Лунного фестиваля в Футскрее, пригороде Мельбурна. Вся его переписка, осуществлявшаяся с этого почтового ящика, пропала. «Хорошо, что фестиваль уже закончился» — говорит он.

По официальным данным, ежегодные потери жителей австралийского штата Виктория, административным центром которого является Мельбурн, от мошенничества составляют 130 миллионов австралийских долларов (более 84,8 миллионов долларов США по современному курсу).

«Нигерийцы» атаковали друзей австралийского бизнесмена

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Отчеты

MosaicRegressor: угроза в недрах UEFI

Мы обнаружили скомпрометированный образ прошивки UEFI, содержащий вредоносный имплант для установки дополнительного вредоносного ПО на компьютеры жертв. Насколько мы знаем, это второй общеизвестный случай обнаружения активного заражения в прошивке UEFI.

Microcin снова в деле

В феврале 2020 года мы обнаружили троянца на ПК дипломатической организации. Мы с высокой степенью уверенности приписываем эту кампанию группе SixLittleMonkeys (также известной как Microcin).

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике