Архив новостей

«Бот Вейланд-Ютани» ― начало колонизации новых галактик?

По свидетельству датской компании CSIS Security, на российском черном рынке появился инструментарий, предназначенный для самостоятельной сборки вредоносных программ, совместимых с платформой Mac OS X.

Новинка позиционируется как Weyland-Yutani BOT и включает, как и все аналогичные разработки, собственно конструктор, административную панель и средства шифрования. «Маковый» бот способен осуществлять веб-инъекции и копировать данные, вводимые в веб-формы через Firefox или Chrome. По словам экспертов, шаблоны, используемые Weyland-Yutani для модификации веб-страниц, идентичны тем, с которыми работают Zeus и SpyЕye.

Сам автор тулкита уверен, что модули для веб-инъекций, разработанные для этой зловредной парочки, можно ставить и на его продукт. Если так, то у сообщества маководов появился серьезный противник, с которым придется считаться: возможность использования сторонних плагинов является одним из главных факторов, обеспечивших Zeus и SpyЕye популярность в криминальных кругах. Создатель Weyland-Yutani также грозится, что в скором времени выпустит аналогичные версии для Linux и iPad.

«Бот Вейланд-Ютани» ― начало колонизации новых галактик?

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отчеты

ToddyCat: неизвестная APT-группа, нацеленная на организации Европы и Азии

ToddyCat является относительно новой APT-группой, ответственной за серии атак на высокостатусные организации Европы и Азии. Два ключевых отличительных признака этой группы — ранее неизвестные инструменты, которые мы назвали «бэкдор Samurai» и «троянец Ninja».

Lazarus распространяет протрояненный DeFi-кошелек

Недавно мы обнаружили протрояненное DeFi-приложение, которое имплантирует в систему полнофункциональный бэкдор. Проанализировав этот бэкдора, мы обнаружили многочисленные совпадения с другими инструментами группы Lazarus.

MoonBounce: скрытая угроза в UEFI

В конце 2021 года мы обнаружили прошивку UEFI, в которую был внедрен вредоносный код, названный нами MoonBounce. В данном отчете мы подробно опишем принцип действия импланта MoonBounce и его связь с APT41.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Самая актуальная аналитика – в вашем почтовом ящике